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RARITÄTEN-EDELBRENNEREI ROBERT GIERER
In Bodolz, oberhalb der Insel-Stadt Lindau, wo man einen idyllischen Panoramablick auf das Bodenseegebiet genießt, ist der Sitz der Edelbrennerei Robert Gierer. Hier kreiert und tüftelt Robert Gierer an seinen Raritäten, inspiriert durch die exzellente Lage und Umgebung. Nicht nur Redakteure aus dem Printmedienbereich renommierter Magazine, sondern unlängst erneut, hat das Bayerische Fernsehen etc. sich für Gierers Arbeit an Edelbränden interessiert.
Kreative vierte Generation: Robert Gierer, der gelernte Obstbaumeister und Destillateur, hat sich bereits lange vor Beginn seiner Ausbildungsjahre Fachwissen und Praxis aneignen können, da der Familienbetrieb bereits in der 4. Generation besteht. Durch den direkt angegliederten Obstbaubetrieb Gierer ist vollendete Qualität der Früchte garantiert. Das Obst, die Beeren etc. sind handverlesen. »Wichtige Voraussetzung für unsere feinen Raritätendestillate sind erstklassige, sonnengereifte, hocharomatische Früchte und diesen Qualitätsanspruch habe ich mich mit meinem Namen und meinem Beruf verschrieben« berichtet Robert Gierer. Den Namen einen seiner Raritätenbrände hat der »Bodolzer Jungdestillateur« auch nach jahrelanger Entwicklung sowie Reifezeit, patentieren lassen. Der »Elvados« ist ein sortenreines Elstar-Destillat, das über Jahre hinweg in einem französischen Limousin-Eichenfass lagert und ausreift. Er besticht durch die Harmonie des Elstar- und Fassaromas das individuelle Eichenfassaroma überzeugt jeden Gourmet! Man genießt ihn als Degistif, als Elvados on the rocks zum Aperitif oder zu einer guten Zigarre. Einzigartig am Bodensee Anzeige Kerstin und Robert Gierer Breitgefächertes Sortiment Das Angebot von Raritätenbrändenreicht von Marc de Traminer über Marc de Chardonnay, Aprikosenbrand, Sauerkirschbrand, Quittenbrand, Zibartenbrand (Wildpflaume), Wildkirsche bis zum Vogelbeerbrand. Bei Edelbrändenhandelt es sich um Elstar Apfelbrand sortenrein, Apfel-Birnenbrand Williams/Cox/Elstar, Kräuterbrand aus der hauseigenen Kräutermischung, Williams Birnenbrand, Kirsch-, Zwetschgen- sowie Mirabellenbrand, Schlehengeist, Waldhimbeergeist (über 3kg Waldhimbeeren für 1 l Alkohol), Haselnussund Orangengeist. Alle Brände zeichnen sich durch einen weichen und ausgewogenen Geschmack aus.
Die Edelliköre werden im Hause Gierer nach altem Familienrezept hergestellt. Hier hat man die Auswahl zwischen Sauerkirsch-, Aprikosen-, Himbeer-, Williams-, Erdbeer-, Weinbergpfirsich-, und Walnusslikör, die alle besonders fruchtig schmecken. Über zweieinhalb Jahre lagern bei Gierers die »guten Geister« hauptsächlich in Edelstahltanks und Barriquefässern, ehe man sie mit weichem Wasser auf Trinkstärke –sprich 40 % Alkohol- verdünnt und in ansprechende Flaschen abfüllt. Oberstes Gebot ist das 100%ig saubere Brenngerät.
Degustation und feine Küche:
Die integrierte Küche in der Brennerei bietet einiges an Köstlichkeiten wie beispielsweise hauchdünn geschnittenen Rohschinken, feinwürzigen Käse (Selektion Beeler), selbstgebackenes Brot – alles sehr anregend dekoriert. Jeder kulinarische Wunsch wird von Kerstin und Robert Gierer erfüllt. Der zurseite stehende Haubenkoch lässt ebenfalls keine Wünsche offen. Die Tische sind mit Liebe zum Detail gedeckt.
Schulungen: Robert Gierer schult die Mitarbeiter neuer Restaurant-Kunden. »Es ist unerlässlich, dass die Sevicecrew dem Gast die genaue Info von meinem Sortiment übermitteln kann« betont der innovative Destillateur- was letztendlich den Chef der jeweiligen Gourmetoasen freut, denn der Verkauf von Destillaten wird ein Selbstläufer. Kredenzt werden dem Feinschmecker die Designflaschen, mit wertvollen Inhalten, auf einem ausgefallenen Präsentationsständer, den Robert Gierer zur Verfügung stellt. Viele namhafte Hotel- und Restaurantbetriebe haben von Gierers Engagement schon sehr profitiert. Events Die großen Räumlichkeiten der pracht- und geschmackvoll umgebauten »ehemaligen Scheune«, die auch von außen sehr attraktiv und einladend wirkt, sind prädestiniert für einzigartige Kunden-, Firmenevents, und verschiedene Gourmetveranstaltungen.
Ein Besuch in der Raritäten-Edelbrennerei Gierer lohnt sich und wird zu einem unvergesslichen Erlebnis.