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Von wegen alles Essig – Kontakte 2009

Edelsorten vom Bodensee eignen sich auch als Aperitif oder Digestif Essig-Spezialitäten stehen bei Genießern in hohem Ansehen. Der Lindauer Edelbrenner Robert Gierer erweiterte vor einigen Monaten sein Sortiment an Bränden und Likören um sechs außergewöhnliche Essig-Sorten und Öle. Was haben die Äbtissin Hildegard von Bingen, der Arzt und Seher Nostradamus und der pfälzische Kanzler Florenz von Venningen bei aller Unterschiedlichkeit gemein? Sie alle glaubten an die heilende und desinfizierende Kraft von Essig. (mehr …) Weiterlesen...

Robert Gierer lebt für seine brennende Leidenschaft

Mit Destillaten ist es wie mit Essen: Widmet man ihnen bei der Herstellung zu wenig Aufmerksamkeit, schwimmt im Glas es päter beliebige Allerweltsware. Oder man macht es wie Robert Gierer: Er komponiert Edelbrände aus mehr als 20 Obst-und Beerensorten und lässt sich nicht auf Äpfel und Birnen reduzieren. Der Edelbrenneraus Bodolz bei Lindau hat mit seiner Qualitätsstrategie nicht nur zahlreiche Gourmet-Restaurantsin der Region überzeugen können- auch Küchenpapst Alfons Schubeck serviert seinen Gästen die Destillate von Robert Gierer. (mehr …) Weiterlesen...

Das Beste, was aus Früchten werden kann – Lindau erleben

Seit jeher ist es eine hohe Kunst, aus den besten Früchten der Bodenseeregion auch Destillate von höchster Qualität zu erzeugen. Robert  Gierer hat diese Kunst perfektioniert: Auf seinem Obsthof in Bodolz bei  Lindau wird nunmehr schon in der vierten Generation gebrannt. Die überaus hochwertigen Edelbrände sind weit über die Ufer des Bodensees hinweg bekannt und bringen feine Gaumen ins Schwärmen. Das Beste, was aus Früchten werden kann: Brennende Leidenschaft (mehr …) Weiterlesen...

Brände von Robert Gierer im neuerschienenen Buch „Nobel Drinks“

Das Beste, was aus Früchtchen werden kann Die Börsenkurse bereiten den Anlegern alles andere als Vergnügen, viele fragen nach der Sicherheit ihrer Ersparnisse. Und ausgerechnet in diesem Moment veröffentlicht der Wirtschaftsjournalist Michael Brückner ein Buch mit dem Titel „Nobel Drinks – Edle Spirituosen vom Genuss zur Kapitalanlage“. (mehr …) Weiterlesen...